根据《晋城市11选五关于印发晋城市国有企业退休人员社会化管喜色還沒消退理实施方案的通知》(晋市政发〔2019〕17号)精神,为了规范国有企业退休人事档案的整理、移交工作,晋城市档案局、馆就国有企业退休求收藏人员社会化管理的工Ψ作目标、内容、移交范围及对象、主要任务、移交工作流程等作出部署,结合晋城市实︼际,制定了《晋城市国有企业退休人」员社会化管理档案移交工作实施细则》的通知。为加快推进国有企业退休人员社会提升天雷之眼化管理档案移交工作,近日,晋城市委副秘书长李∩克平一行到所属各县(市、区),调研指导国有企业退休人员人事档案移交工作。

  在各县(市、区)档案馆的座谈会上,听取了关于国有企业退休人员社会化管理工作一名老者沉聲說道汇报,实地查↑看了退休人员人事档案收集、整理、管理情况,了解了工作进展情况,就国有企业在推进过程中遇到的人事档案规范化整理、档案→归属问题、异地移交、数字化处理等问题进行了详细解答和交流。

  通过此次调研指导,了解到各∏县(市、区)档案馆高度重视,及时部署,一是强化组织领导,明确责任主体。研究制订详↙细工作方案,积极主动摸排县(市、区)内国有企业分布情况并逐一对接联系,明确档案⌒移交主体责任,规范有序推进各县(市、区)国有企业退休人员社会化管理档案移交工作。二是开展培训指导退休人员人事档案的分类、排序、组卷、编目、排列,规范档案管理。三是㊣ 指导企业对每个退休人员的人事档而且比之前更為強大了案逐人逐份进行检查核验,鉴定整理,分门别类,查漏补缺,登记造册,编制纸质目存在录和电子目录,填写档案移交清单。目前,已对现有退休人员情况进行了全面摸底,各项工作正在有序推进。

  通过这次调研指导,进一步规范了档①案整理、数字化和接管流程,加快推动落实好各项工作任务。下一步,市、县两级档案☉部门将继续履职尽责,加快进度,沟通协调,确保如期高质量完成全◆市国企退休人员社会化管理人事档案移交工作。(供稿:晋城市档案馆)