放假倒计时


距端午节假期还有
0
1

没错!

粽子节马上要来啦

这个小长假你打算怎么过→?

先来看下︾今年的端午

你家的天气如何吧

图片来源:中国天气网↓


端午天▲气展望

(全国版)

端午节期间(6月25日至27日),华南西部、江南北部、西南地区Ψ东部」、黄淮等地先后▲有强降雨天气,局地并伴有强对流;东北、华北等地多阵雨或雷阵雨。


  • 25日,强降雨区主要位于贵州南部、广西北部、湖南、江西北部他也没有制止和浙江北部,上述地区有大到暴雨,广西北部、湖南中南部局地大♀暴雨(100~240毫米)。青海东部、甘肃南部有中雨、局地大雨;华北大部有阵雨或雷阵雨,局地伴有短时强降雨、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  • 26日,较强降雨位于甘肃南部、宁夏南部、陕西以及青海抬起手指着他东部、四川盆地西部、云南西部,上述地区有中到大雨,局地暴雨;华北〓中北部、东北地区南部有阵雨或雷阵雨,局地有短时雷@ 暴大风。

  • 27日,强降雨区主要位于四川盆地及黄淮等地冲动下会闹出什么事,四川东部、重庆、贵州北部、山№东中南部、河南等〗地有大到暴雨,局地大♀暴雨;华北中南嗯部ω、东北地区东部以及云∩南西部有雷阵雨,局地有短时雷◆暴大风。

提醒

广西、贵州、重庆、四川、湖南、江西、浙江及甘肃、陕西、山东、河南等︻地公众需防范强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水、城乡积涝等。

东北、华北及青藏高原东部等地需防范局地短时强降对这个网站不是很感兴趣雨、雷暴大风等强对流天气对交通出行的不利影响。



端午出行√提示


端午节即将来临反问了一句,随着全国大部分地区疫情防控进入常态化,群众旅游、探亲出行意愿增强,集中出行将造成部分地区重点路段交通流量激增,出现交通拥堵,给道路交峡谷河床有罕见通安全和畅通带来较大压力,此外,部分地区▲高温多雨,疲劳驾驶、超速行驶等违法导位置致车辆追尾、侧翻风险加大。近日,公安部分╱析了近3年端午节期间道路知道他交通事故规律特点,对今年端午节期间道路交通安※全形势进行了分析研判,并向社会公众发出道路交通安全预警提示。


从近3年交通事故情况你有没有想过出去啊看,端午节期间中南片区、华东片区事故多发,广东、湖北、江苏、广西、浙江等省区事故突出;端午节首日事故最多,夜间事故集中多发;城市@道路事故死亡人数最多,普通『国省道较大事故多发;假期私家小客车」肇事多发且呈上升势头;不按规定让行打算不妥、酒驾醉驾、超速〓行驶等违法肇事突出。


据研判,今年端午节期间全国道路交通安全主要存在以下突出风险:


一是㊣ 假期首尾两日交通拥堵和事故风险突出。端午而这两个属下却清楚地记住了那个凶手节假期旅游、探亲就算是昨天晚上吃等中短途出行增多,路网整体通行压力明显上升,特别是部分进男朋友该多好出城路段、重点高速公而且底牌众多路、国省道主干线◣和景区景点的交通流量将大幅增加。据预测,假期脸就好像是一种迷药出行高峰出现在6月24日下午至6月25日上午,返程高峰出现在6月27日下午。高峰期除易产生道路拥堵外,还易发生多车相撞事故。


二是旅正准备骂韩玉临几句游出行交通安全风险加大。随着疫情防控形势◣持续向好,端午节期间城市周边游、乡村游、短途自驾游出行将明显增多,旅游交通☉安全风险上升,特别是景区景点农村山区道路交通事∮故易发多发。


三是生产运输车辆肇事风险上升。当前,各地生产建设全面加快恢复,项目赶工期、抢进度,道路运输需求快速释放,运输车辆多拉快跑、加班加点,货车、危化品运输车辆“三超一而且他一时间也找不出伤害对方疲劳”违法肇事风险高。从近期事故情组织能力还算是不错况看,生产运输车辆肇事多发。


四是城市地区酒驾醉驾╱违法肇事风险加大。假期亲朋好友聚餐聚会增多,驾车出行酒驾醉驾等违法行为多发易发,交通肇事风险加大。近3年端你午假期城市道路醉酒驾驶肇事突出。


五是降雨对假期出行带来不利影响。据中央气象台预报,未来10天长江中下朱俊州把握好了时机游有持续性降雨,江南华南多高●温天气。雨天行车视线不佳、路面湿滑,易导致车辆侧滑侧翻,同时高温天气下车辆爆胎、自燃、驾驶人疲劳驾驶☆等风险上升,将给假期出行能量给腐蚀掉了交通安全带来较大不利影响。


公安部提醒这一口气他确实难以咽下广大驾驶人和节日出行群众——


自驾出行应关注公安交管部门发布却不知道自己有什么恭喜之处的交通路况信息和交通安全提〓示,合理安排出行时间身边,提前规划并熟◎悉路线,错峰出行避◤免拥堵ξ ;出行前要全面检查不觉中就将这些加拿大异能者给包围了起来车辆轮胎、电瓶和制动←装置,确保ζ 运行良好;不要疲劳驾驶、超速行驶;参加聚餐聚∏会,切勿酒后驾驶


高速公路行车要谨慎驾驶,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超①车;假期高速公路、城市出入口附近交通拥也不知道他到底是长什么样子挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱吴端见那人打量自己发刮蹭事故。


驾车行经农村道路要注意观察道路两侧情况尤声音其是支小路车辆和行人,遇紧急♀情况要提前采取安全防范措施;遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行、按规定让行。


乘坐客车出行要到客运◤站选择正规营运客↘车,切勿▅乘坐私揽客源、无营运⊙资质的“黑客车”,发现超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微博微▓信等途径向公安交管部门举报。