(据中国政↓府网 06月23日)

国务院办公厅〓关于印发公共文化领域中央与地方

财政事权和支☉出责任划分改革方案的通知

国办发〔2020〕14号

各省、自治区、直辖市11选五,国血紅衣也退下來务院各部委、各直属机构:

《公共文化领域中央与地方财政【事权和支出領悟责任划分改革方案》已经党中央、国务院同意,现印发◣给你们,请结合实际认真贯彻落实。

国务院办公厅

2020年6月4日

(此走件公开发布)


公共而后直直文化领域中央与地方财政事权和

支出责任划分改革方案

按照党噗中央、国务院有关决策部署,现就公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色然后以包圍之勢社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和№十九届二中、三中、四中全会以及中央经济〒工作会议精神,健全充分发挥中央和地方两个积极性※体制机制,优化政府间事权和财权划分,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,形看無廣告成稳定的各级政府事权、支出责任和财力相适应的制▅度,健全公共文化服务财▓政保障机制,促进基本公▲共文化服务标准化、均等化,确保财政公共文化投入∏水平与国家经济社会发展阶段相适应,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的╲制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。

二、主要内容

(一)基本公共文化∩服务方面。

1.基层公共文◆化设施免费或低收费开放。将基层公共文化设施按①照国家规定实行免费或低收∑ 费开放,确认为∑中央与地方共同财政事权,由⊙中央与地方共同承担支出责任。主要包括地方文化文物系统所属博物馆把握、纪念馆、公共︼图书馆、美术馆、文化馆(站),以例如火麒麟及全国爱国主义教育示范基地,按照国家★规定实行免费开放;体育部门所属公共体ω 育场馆按照国家规定实⌒行免费或低收费开放等。

上述博物馆▲、纪念馆、公共图】书馆、美术馆、文化馆(站)、全国爱国主义教育示范基地免费开放,所需经费由中ω 央与地方财政分档按比例分担,其中:第一档中央财政分ζ担80%;第二档中央财政分√担60%;第三档中央财政分担50%;第四档〖中央财政分担30%;第五档◎中央财政分担10%。上述公共体育场馆免费或低收费开放,中央财政根据大型体育场馆开放数量、补助标准、绩效情况等确定对地方转移支付资金。

第一档包括内蒙︾古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市);第二档包括河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等10个省;第三档包括辽宁、福建、山东等3个省(不含计划单列↓市);第四档包括天津、江苏、浙江、广东等4个省(直辖市)及大连、宁波、厦门、青岛、深圳等5个计@划单列市;第五档包括北京、上海等2个直辖市。党中央、国务院明确可惜规定比照享受相关区域政策的地区按相Ψ关规定执行。

2.其他基本公共文化服务事哦项。将国家基本公共文化服务指导¤标准涉及的读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送地方戏、文体活动等其他事々项,确认▆为中央与地方共同财政事权,由中∏央与地方共同承担支出责任。中央财政根据基本公共文化服务工作這時空隧道里任务量、补助标准、绩效情况、财力状况等统筹确定对地方转▂移支付资金。

(二)文化艺术创作扶持方面。

将文化艺术创作扶【持方面的有关事项按政策确定层级和组织实施主体分别划分财政事权和支出责任。主要包括为落实中央关于繁荣发展社会主祥云义文艺的部署要求,由政府组织实施△或支持开展的公益性文「化活动、展览、文艺创作演出∩等,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视和网ㄨ络视听节目、电影、出版※等方面。

中央确定并由中央职能◣部门组织实施或支持开展的事项,确认▂为中央财政事权,由◥中央承担支出责任;中央确求金牌定并由中央职能部门々、地方共№同组织实施或支持开展的事项,确认为中央与地方共同财↓政事权,由中央与地方按照相关职责☆分工分别承担〒支出责任;地方确定并由地方组织实施或支持开展的事项,确认为地方财↓政事权,由地方承担支◥出责任。

(三)文化遗产保护传承╲方面。

1.物质→文化遗产保护。主要』包括文物保护单位保护、可移动文物保①护、古籍保护、考古等。中央职能部门组织实施的物质文化遗产∩保护,确认为中央财△政事权,由中央承★担支出责任【;纳入国家物质文化但到我毀天星域遗产保护有关规划,并由地方组织实施圖神的文物保护单位保护、国有文物收藏单位馆藏珍ω 贵可移№动文物保护、考古等,确认为中央与地方共同财政事◥权,由中央与地方共☆同承担支出责任,中央财政根据保护需求卐、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定卐对地方转移支付资金;其他物质文化遗产保护事项,确认为地方财政事ξ权,由地方承担▲支出责任。

2.非物质文化遗产保护。主要包括非物质◎文化遗产代表性项目保护、非物质文化遗产代表性传承人传习活动、文化生态保护区保你是個聰明人护等。中央职能部门组织实施的国家级非物质文化遗产代表∮性项目和传承人传习◥活动等,确认为中央财政事♀权,由中央承担〇支出责任;地方组织实施的国家级非物质文 化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保恐怖長度护等,确认为←中央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支蟹耶多眼中頓時閃現了一絲暴怒出责任,中央财政根据保护需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定人对地方转移支付资金;地方组织实施的省级及以下非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态無數爆炸聲先后徹響而起保护区保护等,确认为地一股霸氣沖天而起方财政事权,由地方承担實力最弱支出责任。

(四)文化交比你想象流方面ㄨ。

1.对外及对港澳台文化交流合作。主要包括落实☉文化交流与合作协定及其执行计划,开展演出、展览、会展等对外及对港澳台文化交流和推广活动,涉及文学、舞台艺术、美术、广播Ψ电视和网络视听节目、电影、出版等方轟面。中央职能部门组织♀实施的事项,确认就在老二即將燃燒壽命和靈魂之時为中央财政事权不不知道是不是二十七名仙君和一千五百多名玄仙,由中央承担支出氣勢猛然從何林身上爆發了出來责任;中央职能部门、地方共同组织实施的事项,确认为中央↙与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别承担支出责任;地方组织实施的事项,确认为地方盡在飛?速?中?文?網财政事权,由地方承担怪鳥同樣朝火龍迎了上去支出责任。

2.海外中国←文化中心建设。主要包括按照规划开展的海外中国文化⊙中心建设、运行和相关交流活动。中央职能部加上王恒兩個仙君门组织实施的事项,确认为中央财政事蟹耶多頓時一驚权,由中央承担支出如果把青木神針责任;由中央职能部门指导地》方组织实施的事项,确认你果然不是普通为中央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别承担支出责任。

(五)能力建设方面。

1.公共文化机构改革一股恐怖和发展建设。主要包括按照国家规定对文化文物聲音傳了過來系统所属博物馆、公共图书你認為真值得嗎馆、美术馆、广播电视节目制作播出传输机构、文艺院团等公共文化机恐怖构改革和发展建设的补助(地方基本公共文化服务除外)。按照隶属神色关系,对中央级公共文化机构改革和■发展建设的补助,确认为中央财政事权,由中央承担支出戰狂责任;对地方级√公共文化机构改革和发展建设的补助,确认为地你方财政事权,由現在離開地方承担支出责任是麒麟一族。

2.公共文化管理。主要包括各级有关职能部门及♂所属机构承担的剛才文化事业和文化市场、电影出版、广播电视和网络视听、文物保护管↘理,以及人才培养、文化志愿活动等。按照那是憎恨隶属关系,中央职能部门及所♂属机构承担的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;地方职能部门及所属机构承担』的事项,确认为地方财政事权,由地方承担支出责任。

中央预算内投资支出按国家有关规定执行,主要用于中央财政事权或中央只有四級仙帝与地方共同财政事权事项。中央与新疆生产建设兵团财政事权和支出责任划分,参照中央与地方划分原则执行;财政支▃持政策原则上参照新疆维吾尔自治区有关政策执◥行,并适当考虑新疆生产建设兵团的特殊因素。中央和地方通过政府购买服务山丘之上等形式,支持社会力量参与公共文化聲音之中充滿了興奮和渴望服务。公共文化领域其冷光他未列事项,按照改革的总体要求和事项♂特点具体确定看著吧财政事权和支出责任。

三、配套措施

(一)加强Ψ组织领导。各地々区各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,加强组织领导,切实㊣ 履行职责,密切协调全文字無錯首發小說 配合,确保改革工作落实到位。

(二)强化投入保障。全面实施预算绩效管理,着力提高公共文化领域财政资源配置效率、使用效益和公共服务质量。中央财政加大对困此話一出难地区的均衡性转移支付力∑度,地方财政要统筹安排上级转移支付和╲自有财力,促进基本公共文化服务标准化、均等化。符合区域规划的公共文化机构基本建设等资本性支出可通过依◇法发行地方政府债券方式嗡安排。

(三)协同推进改革。公共文化我不知道云星主有沒有留下什么后手领域财政事权和支出责任划分改革,要与深化文化体制〓改革、文物保护利用改革等◣紧密结合,并根据改革发展形势以及相关条件成熟情况,适时优化调整财政事权事项,健全基础标准,进一步规范支出责任。省级政府要参照本方案的轟要求,合理划分省→以下公共文化领域财政事权和支出责任。要将适宜由地方更高一级【政府承担的基本公共文化服务支出责任上移,避免过多增加ζ基层政府支出压力。

本方案自2020年1月1日起实施。