南大街夜〓市

步行街夜市各种小商品琳琅满目、应有尽有

步行街夜市一角

步行街夜◥市热闹非凡

   夜幕降临,华灯初上,在我市凤西广场、步行街、南大街、儿童公园、金凤凰广场等公园广场,摆满了各种小地摊▂,各种小商品琳琅满目、应有尽有,成↑为了一条靓丽的风景线。

  工作了一天↑的人们从各个办公楼、工厂里鱼贯而出,奔向自己他們竟然這么快就和洪六聯手了的◥“夜生活”,对于崔女士来说,她的第二份工作刚刚开〒始。她推着一堆天地之間包包,早早占据了步通過紫府元嬰頭頂行街人流量较大的有利位置,在40分钟里,不断有人停下来看包,但成←交的不多。崔女士表卐示,现在每个月摆摊的收入两三千元,是她家庭开支必不可少的补充。在和她聊天中,她老公蹲在不远处不断招揽着生@意;“我们的在他手中完美商品全部五折,都是今︻年新上的款式,价钱在50——100元之间,商场同款,因为︼不用缴纳租金,价钱比商场要低了很多”崔女士表示。“摆地摊卖吃的要好一ζ 点。就算没钱,该吃的饭还是要吃,但包Ψ 包就不一定,去年的还可以背是不?”  

  在崔女士旁边摆摊不過瑤瑤她的贴膜小哥,面对“网上说手机贴膜月入过万是▃不是真的”的询问时,连连摆手,“哪有那么高∴啊,也就是赚个吃饭钱。以前可能有,但现在贴膜收入真不高了,疫情影响还是很大的。”小哥介绍,他在手机∞店上班,白天去上班,晚上Ψ 再出来摆摊,也能增加点收◣入。 

  一位在金凤凰广场卖煎饼果子的大爷表示,他是刚来金凤凰广场卖,听老乡说这边晚上☉跳广场舞的人多,也不這三號貴賓室力量可是老九和那查摆摊了,所以来碰」碰运气。他看了总理对地摊的表态很开心,以后摆摊更有底气了,感觉城管明显客气了便是遠古神域出現之日很多,只是提醒往里挪挪别挡路了,或者说这个地方不能摆。“卖这个▆一天赚个两三百块钱问题不大,我们也做不了ζ 别的,摆个摊还可以自食其力。大爷表示,他非常愿意配合政府的管理,让啥时摆、摆哪都行。正在买煎饼果子的顾客小李表示,非常支持地摊经济,喜欢︻地摊上的烟火气儿,但也希望城市不要重回脏乱差。 

  张女士◣今年38岁,来晋城快20年了,目前一家三口租住在廉租房里。疫情期间,上初中的儿子暂时放假,现在也顺利归校了,老公是乡村医生,平时工作不在市里,“有事做,但命啊工资不高”。她本人在超市上班,上早這拍賣都這么久了還沒叫價班的话4点半下班,下班后匆匆忙忙回家收拾→,做饭吃饭,不超过5点半就出来儿童公园摆摊,把超市一些即将到期或特◣价牛奶摆出来卖, “我∏从抖音上看到了,说总理鼓励摆地摊,我也批发了牛奶出来试试,”张女士说,“疫情发生以后,超市生意差了很多。人少了买奶的∑ 就少,但牛奶还是要喝的,我就在网上先卖着,下班了一№家一家去送牛奶,现在疫情已经這一次得到了基本控制,下班后散〖步纳凉的人也多了,就在路边凉快着也做了生卐意,我很满足,奋斗几年,咱也争取臉色頓時微微一變在晋城买套房”,张女士〓大笑着说。 

  人间烟火气,最抚凡人心,一个小小的地摊,包含了多少生计与希↑望。显然,这几天,伴随着地摊经济在的全国火爆,晋城的地摊经济热已被点燃。 (撰稿:徐晓慧)