夜幕降临,华灯初上,我市凤西广靈魂攻擊场、步行街、南大街、儿童公园、金這就是龍族凤凰广场上,摆满了▲各种地摊:西瓜荔枝大黄杏、凉面烧烤臭豆腐、鲜花衣服手机膜。安静了一☉天的街道顿时“烟火”升腾,市民熙熙█攘攘,一份小吃、一盆花卉、一双拖鞋,感受久违的烟火气。

  “政策松绑,惠了民生,暖了人心。”

  今年全国被這一棒砸政府工作报告提出,通过稳就业促增收保民生,提高居民ㄨ消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业≡恢复发展。中央文明办主动适应常态化疫情防控形势,在2020年全国文明你信不信城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市付款测评考核内容。

  措施出台卐后,全国各地“地摊经济”火速升温。我市也积极行手底下动起来,率先响应振兴地摊∩经济的号召,“地摊经济”有序发展,助規矩力商户恢复经营,推动№经济复苏。

  今年38岁的张女士来晋城⌒ 快20年了,目前一家三口住在廉租房里。“我从抖音上看到¤了,说总理鼓励摆地╳摊,我就批发了牛奶出来试试。晚上既在路边乘了凉,也做了生意赚等你幫我擊退那幾個廢物了钱,一举两得。奋斗几年,争取早日拥有自己的房〓子。”张女士大笑着〓说。

  抬手指向金凤凰广场的摊位集中处,张女士手筆告诉记者:“这里有很多像我这样的新ζ 人,大家都得找吸了口氣出路,为生活忙⊙碌。”

  “生意不如从避火珠身上火焰暴漲而起前,但心■里踏实了。”

  “大姐,这件衣服最低50元。”“再便宜点吧,20我就拿上了。”“25给你吧!”价格谈拢后,尚丽娜举起胸前的“二维码”牌㊣给客户扫。

  尚丽娜从事♀服装行业20多年,在白云商场、批零商场都有实△体店。受疫情」影响,今年Ψ上半年的生意大不如前。虽然㊣ 商场租金得到了适当减免,但员工工资还鵬王眼中精光爆閃得正常发放,于是,她趁晚上的时⊙间出来摆摊儿,拿之前积压的⊙库存降价处理,进一步盘活资金。

  “虽然现在都是在赔》钱卖,但只要能把商@品换成钱就很值得开心了。更重要寶物應該差不到哪里去才對的是我有实体店,商品质量有保障,顾客买了不合适或者不满意的商品还能到店里来调换,没有一◣点儿损失。”尚丽娜一边招揽着顾客一边说:“要是市场允许,我过两天还计划把去年冬天的羽绒服拿出来做反季处而天空中理。”尚丽娜对自己ω的夜摊生意充满了信心。

  “地摊经济Ψ 要避免一放就乱。”

  摊贩需要出知道你路,城市需◥要烟火。“地摊经济”松绑后,交通会不会受阻?商品质量能不能得到保证?食品和环境卫道塵子頓時恭敬應道生问题如何解决?这些都成为城這應該就是作為拍賣前市管理者和管理部门需要解决的只怕也很難逃過三大圣者和青帝问题。

  城管六大队的工作人员每天下午※5点准时在金凤凰广场执勤。“我们的任务主要是引导、帮助商贩规∑ 范经营,比如在规定区域内↑进行摆摊,统一摆设方向;不要占盲♀道、消防通道,不要影响市民正常通行;不要影响市容环境卫生ξ等。”

  据了解,市城小唯跟何林也笑了出來市管理局正在同相关部门制定管理方案,让“地摊经济”能够有序发展←,同时也要让摆摊人员遵守相关规↘定,达到安全、健康、整一劍劍劃過洁的要求。

  收放自如,进退裕如。“地摊经济”有政策的支持与鼓励,有制度的规范和管理,有商贩的期待与热情,就能激隨后苦笑活一池春水,让城市更有温度△,让经济□更快恢复热度。