(据山西新恨得牙癢癢闻网-山西晚报 09月28日)

  9月27日,山西晚报记者从省人社厅获悉,省本级和太原市失业ξ 保险网上经办服务正式运行【,通过PC端、手机APP等多服务渠道向办事群众提供服务,打造线上、线下紧密结這沉淪之眼合的立体化服务体系,其他各市也将陆续接入应用。

 

  此次失业保险网上经办服务正式运行,是省人社厅结合我︽省“互联网+人社”“让数据多跑腿,群众少跑路”等一系列专项行动要求甚至是輕視,切实打通为民服务最后一公里∩的重要举措。在线办理失业保险申领、技能提升补贴等业务所需资料,将从其他业务系统共∴享,力争让办那么對付冷光事群众和企业实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

  据省人社厅工作人员介绍,我省的失业保险管理系统之前√主要由各市自①行建设,业务数据都集中在市一级。业务→数据没有互通共享,对于跨地域的业务查询和办★理带来很多不便,严重影响到我省失业保险经办机构工作水平沒想到你這一閉關进一步提升和社会保障事业的※进一步发展。为提『高管理水平、深化系统应用,针对存在的问题,人社部门建设了省级大集中系统,既满█足了人社部“数据向∏上集中,服务向下延伸”、确保失业保险金“畅通领、安全办”的要求,也助力了我省信息化大集中建设。