为切实提高防汛救灾能力有效检验应急救援队员应急处置能力和水平6月16日城区应急管理局综合脑袋是不是有问题了应急救援分队在白马寺培训基地首次开展城市内对于麻枫涝防汛应急演练。

  本次演练模拟城区南村镇因强降雨发生特■大洪涝险情,城区应急管理局指挥部在接到险情通知后立即启动防汛抢险应急预案,组织应急救援队员开展排涝抢险。

  演练现场,30余名队◢员根据应急预案,分成指挥组、保障组、后勤服务组▂等5个小组,迅速抽调车但是现在辆和4台移动式』抽水泵,第一时间赶赴模拟◆内涝现场进行排涝抢险作业此刻怕也不会完好,顺利完成既定演练科目。

  本次演练不仅检验了应急队伍的抢险作战能力和应急设备的运行良好性,也对暴露出的不足▲之处进行了完善和改进,有效提卐升了应急抢险队员的应急处置能力。

  城区应急管理身法是一样局党委书记、局长刘栋介绍下㊣ 一步,我们要在城区区委区政府的〗统一领导下,充分整合民兵、消防战士、基层警务人▓员、医务人员、企事业应急队要知道伍、志愿者等社会救援力量,通过健全完善应急预案体系,加强可是它专业训练演练,以最大程度保障人民生命财产安全为目标,积极参加各类突发事件的抢险救援工作,实ζ 现跨部门、跨区域以及不同救援力量之间的统一调度、统一指挥、协同作战,努力形成覆盖全区的应急保障力量体系。(供稿:晋城城区网)