一、单位概况

  2019年根据《中共晋城市委▂办公厅、晋城市11选五办公厅关于印发<晋城市机构改革↑方案>的通知》(晋市办发【2019】1号),将中国共产党晋城市委员会党史研究室和晋城市地方志办公室合并,组建中共晋城市委党史研究室(晋城市地方志研※究室)。
  (一)主要职能
  1、研究习近平新々时代中国特色社会主义思想。跟□踪研究中央路线、方针、政策和省委重大决策部署在晋城的贯¤彻落实及生动实践进程。即时研究市委在新时代坚持和发展中国特色社会主义进程中的重要决◥策、重找个地方大安排部署。
  2、研究马克☆思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展最少还有二十四人观、习近平新时代中国特色社会主义思想。开展党的历史◥、党的领袖人物及老一辈→革命家精神风范的研究宣传和普及教育。
  3、推动党史方不代表实力志文化守正创新,促进党史方志研究成果转化,宣传党史方︻志文化,讲好↓晋城故事,传承红色基因。
  4、研眉头皱起究中共晋城历史↘,总结晋城党组织的历史经验和优良传统,挖掘晋城革命精神,发挥党史资政育人作〖用,为新时代党的建设和市委决策服务,为教育广√大党员、干部、群众和『青少年服务。
  5、征集、整理、研究晋城党史资料,编辑审核市委及主要领导同志的文献资料、回忆资料等。
  6、开展重要◢党史事件和党史人物的纪念活动,协助市委及有关部门审核涉及晋⌒ 城党史重大★题材的纪念活动、展览陈列、纸质出版物、影视网络作品、新建纪念场馆的立项和内容等。
  7、编纂晋城■市志、市级ξ综合年鉴、各类专志及其他市情书籍。指导县级志书、综合年鉴和地情资料书祖龙玉佩十二倍防御加成籍编纂工作,发挥地方志存史、资政、教化功能,为全市经济社会发展提供文化♂支撑。
  8、征集、保存晋城市地方史ㄨ志文献和资料,组织整理旧志,开展方◥志理论研究,开发利用地方史志资源。
  9、建设维护晋城中共党史馆、晋城方志馆,建立史志信息数据库、史志网站和微信公Ψ众号,传播优秀史志文化,发挥党性教育基地作用。
  10、指导全市党史研究和方志编研工作。
  11、完成市委市政府交办的其他任务。
  (二)部门预算单位↘及机构设置情况
  我单位为市委直属正处级事业单位,内设7个职能▓科室,包括办公室、党史研究一科、党史研究二】科、方志编研一科、方志「编研二科、宣传教育∩科、信息资料科。
  我单位编制人数为17名,编制内实有在职人数13名,其中:处级干部4名,科级干部8名,工勤1名。离←退休人员11名。
  三、市委党史研究室(市地方志研究室)部门预算收支情况╲说明
  (一)收入预▽算说明
  2020年收入预算303.82万元,均为当年财政拔款收入,比2019年减少20.24万元。主要原因是人员有变动,人数减少,相应预算有所∞减少;项□ 目经费减少。
  (二)支出预算说明 
  2020年财深深政拔款预算支出303.82万元,比2019年减少20.24万元。主要原因是人员有变动,人数减少,相应人员经费有所减少;项目经费减少。
  1、基本支出222.82万元,其中:人员经费支出176.06万元(包括工资』福利支出155.79万元,对个人和家庭补助支出20.27万元),日常公用经费支出46.76万元。
  2、项目支出81万元,主要用于《中共晋城党史简史》《晋城年鉴》(2020)印刷出版、影印清〓康熙四十五年《泽州志》、晋※城革命老区外援干部调研收集资料和党史、方志馆运行费。
  (三)“三公”经费情况说明
  2020年“三公”经费预算4.92万元,与2019年相比增加0.24万元。其中因公出国(境)费和公务用车购置费均为零,和上年▲相同;公∏务用车运行维护费为4.42万元,较上年预算减少0.26万元,主要原因控制支出、缩减经费;公务接倒是件不错待费为0.5万元,较上年增加0.5万元,主要原因2019年未做预Ψ 算。
  (四)机关运行◥经费使用情况
  2020年机关运行经费预算为46.76万元,比2019年减少2.8万元,主要冰雨朝另外四大殿主看了过去原因人员有变动,人数减少,相应经费有所减少。主要用于办公费、印刷费、差旅费、工会经费、福利费、公务接待、公务用车运行维护费▓、其他交通费用、其他商品服务△支出等。
  (五)政府采购情况 
  2020年政府采购预算总额66.3万元,比2019年预算减少8.7万元,主要用于《中共晋城党史简史》《晋城年鉴》(2020)印刷出版、影印清康熙四十五年≡《泽州志》、征集党史文献资料和实物等。
  (六)国有资产占有使不过我是水龙用情况
  公务用车制度改革后,在编的公务用车保有量为2辆。
  (七)补助县级资金情况 
  补助县级资金为零。 
  (八)政府【性基金情况 
  政府性基金为零,非税收入为零。
  四、名词解释
  (一)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支◇出。
  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (三)“三公”经费:指市直部门︼用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
  (四)机关运行经费:指行政单╳位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安〖排的基本支出中的日常公用经费支出。